Auswärtsniederlage in Saxen

Nach einem vielversprechenden Start, u.a. mit einer Topchance durch Mario Baumgartner (3′), geht die Heimmannschaft mit ihrem ersten Torschuss durch Felix Halbartschlager (10′) mit 1:0 in Front. Ein toll getretenen Freistoß von Agim Gashi (18′) klatscht an die Latte, kann aber auch nach mehreren Nachschüssen nicht über die Torlinie befördert werden kann. Auf der Gegenseite schließt Saxens Philipp Mühlehner (27′) nach einem Abwehrfehler souverän zur 2:0-Führung ab. In weiterer Folge geht ein Kopfball von Irman Duna an die Innenstange und auch die Nachschüsse bringt die SPG-Elf nicht im Kasten unter. Saxen hingegen nützt die Räume und Fehler gut aus und Jan Karl (35′, 43′) stellt durch einen Doppelpack auf 4:0. Kurz vor dem Pausenpfiff erhält Paul Holzer nach einem harten aber unglücklichen Foulspiel noch glatt die rote Karte.
In der zweiten Halbzeit kommen die Hausherren durch eingewechselten Ex-SPG-Spieler Göktan Özyilmaz (54′), Felix Halbartschlager (64′) und Tobias Grinninger (76′) noch zu drei weiteren Toren. Den Ehrentreffer für die SPG erzielt Mario Baumgartner (62′).

Eine ersatzgeschwächte 1b-Mannschaft erkämpft sich im Vorspiel ein 1:1-Unentschieden, wobei Gentrit Gashi in der Schlussphase zum Ausgleich trifft.

📆 Am kommenden Freitag treffen wir im Heimspiel in Windhaag auf den punktegleichen Tabellennachbarn aus Bad Kreuzen (1b: 17:15; KM: 19:30).