Nix zu holen in der Klostergemeinde!

🎼 … “und schlag a wöhn, owa tua mi do ned quöhn!” – so geht’s in Georg Danzers Klassiker 🎶 weiter. Die Welle 🌊 ging spätabends nur durch den heimischen Sektor des Sportparks BGB, eine Quälerei 😞 war es hingegen für alle Anhänger aus Perg und Windhaag.

Schon vor dem 1:0 ⚽ per Freistoß in der 40. Minute hatte die von Huber “Hatsch” trainierte Elf zwei aussichtsreiche Chancen zur Führung. Die SPG Perg/Windhaag tat sich diesmal beim Kreieren von gefährlichen Aktionen ungewohnt schwer. 🤷‍♂️ Im letzten Drittel mangelte es an Durchschlagskraft und der nötigen Brise Kreativität.

Nach der besten Phase vor und nach der Halbzeit begrub Ex-ASKÖ-Kicker Michi Königshofer in der 49. Spielminute die Hoffnungen auf etwas Zählbares im abendlichen Machland 🌆. Einen Ausschluss per Gelb-Rot auf Seiten der Union Baumgartenberg und zwei Roten 🟥🟥 (jene von Mani Huber nach Foulspiel strittig, die andere von Domi Feuerstein nach Torraub in der Schlussminute diskussionslos) später, war die bittere Auswärtsschlappe besiegelt.

In einem blieb sich die Spielgemeinschaft treu: gegen Mannschaften mit Beteiligung von Ex-SPG-Akteuren (Braher, Königshofer, Huber) gibt’s offensichtlich selten was zu holen. 🙈 Beim letzten Spiel am Nationalfeiertag 🇦🇹 in Katsdorf heißt es alle Kräfte zu mobilisieren 💪: ein Einsatz der angeschlagenen Spieler 🤕 (Tomas, Gaisrucker Paul & Lukas) ist sehr fraglich. Die Dichte an talentierten Spielern im Kader lässt trotzdem auf Punkte gegen den direkten Kontrahenten hoffen. 👏👏

Abschließend – frei nach Georg Danzer: gebt “das Beste” 🔝 – statt weißer Pferde, weiße Weste! ⬜✨

Die 1b-Mannschaft der SPG Perg/Windhaag siegte mit 0:4. Die Torschützen: der dreifache Güngör Gül und Fabian Moser.